Suatu kehormatan yang menguntungkan bagi Tuty Adib saat Ibu Iriana Joko Widodo memercayakan sebagian gaya busananya maupun keluarganya.

Tentunya tidak sekadar sama-sama wong Solo dan sudah saling kenal sebelumnya, yang membuat ibu Negara ini menjatuhkan pilihan busana kepada desainer lulusan Unpad ini.

Dalam kariernya sebagai desainer mode, Tuty memang dikenal sebagai perancang busana muslim dengan style glamor-elegan. Pilihan jenis kain, warna, maupun teknik cutting-nya memberi ciri khasnya, sehingga orang bisa membedakan busana rncangannya di hadapan rancangan lainnya.

Ia pun telah membuktikan keliatannya dalam mengarungi masa hingga sudah 20 tahun dirinya berkarya dalam dunia rancang busana.

Beliau support saya dalam berkarya di industri fesyen di Tanah Air, apalagi dengan saya mengangkat wastra indonesia”.Saat Presiden dan Ibu Iriana Jokowi dijamu oleh P.M. Australia.

Terbukti, beberapa kali Ibu Iriana Jokowi pun meminta tampilan busananya dirancang oleh Tuty Adib, suatu kepercayaan yang disambutnya dengan penuh semangat.

“Saya menggali ide, memadukan material terbaik, dan menyimak dengan saksama apa harapan beliau terhadap busana yang akan dikenakan,” ujarnya.

Dalam ulang tahunnya pada 1 Oktober lalu, di Istana Bogor, Ibu Iriana pun menyempatkan diri untuk mengucap selamat 20 tahun berkaryanya kepada sang desainer.

Selamat ya Bu Tuty Adib atas arungannya di lautan mode, selama 20 tahun ini.

Teks: W/H; Foto: Koleksi Tuty Adib

Artikulli paraprakKalopsia, Garis Rancang Rosie Rahmadi dalam Sustainability Fashion
Artikulli tjetër20 Tahun Tuty Adib Berkarya